И. Губерман

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову. Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи. Огромный интерес у любителей поэзии и хорошего умора вызову т 20 ироничных одностиший Ольги Арефьевой об отношениях полов. Тогда поддержи нас, жми:

Игорь Губерман о любви

Готов я без утайки и кокетства признаться даже Страшному суду, что баб любил с мальчишества до детства, в которое по старости впаду. Создатель дал нам две руки, бутыль, чтоб руки зря не висли, а также ум, чтоб мудаки воображали им, что мыслят.

Поскольку в институте всегда было в достатке подследственных, проходивших психиатрическую экспертизу, — убийц на почве ревности, к примеру.

В них он точно и метко подмечает все реалии жизни, со всеми её взлётами и падениями, радостями и горестями. Иногда он высказывается немного резко, но лишь потому, что это такая же неотъемлемая часть нашей жизни. Остаётся только удивляться, как можно вместить такое ёмкое и хлёсткое наблюдение в коротенький стишок. Я душевно вполне здоров!

О женщинах. Игорь Губерман

Эту книгу не следует читать как источник непре- рекаемой истины, ибо таковой в природе нет. Эту книгу не следует читать, ища житейской муд- рости, ибо автор сам по ней тоскует. Эту книгу не следует читать ради полезных мыс- лей, ибо они всегда противоречат друг другу. Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут. Может быть, эту книгу вообще не следует читать.

Но иметь ее дома под рукой - необходимо.

Игорь ГУБЕРМАН . Глупость советской власти - не в идеологической ревности, а в чисто практической недальновидности: ни один режим не.

Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: Когда я в Лету каплей кану, и дух мой выпорхнет упруго, мы с Богом выпьем по стакану, и, может быть, простим друг друга.

Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

Какое отношение он вместе с ними имеет к счастью и простым секретам оного для Женщин? Ответ прост, как лист под ногами — он мастерски демонстрирует нашу такую привычно-повседневную жизнь с другой стороны. А ведь зачастую именно застывший взгляд мешает рассмотреть Жизнь.

Нелепы зависть, грусть и ревность, и для обиды нет резона, я устарел, как злободневность позавчерашнего сезона. (с) И.Губерман

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное. С тех пор, как я к земле приник, я не чешу перстом в затылке, я из дерьма сложил парник, чтоб огурец иметь к бутылке.

Живу, напевая чуть слышно, беспечен, как зяблик на ветке, расшиты богато и пышно мои рукава от жилетки. Я — ссыльный, пария, плебей, изгой, затравлен и опаслив, и не пойму я, хоть убей, какого хера я так счастлив.

Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни

На мой взгляд, так и лучше. Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно.

12 женских"гариков" Игоря Губермана . 25"гариков" от Игоря Губермана . Муж ревнует Вас к кошке, так как Вы оказываете ей больше внимания;.

Всего слабей усваивают люди, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо — умирать за чей-то гонор и амбиции. За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.

Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - всегда от женщины добьется Любил я книги, выпивку и женщин. И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил. Живя в загадочной отчизне из ночи в день десятки лет, мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет. Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперед, а где перед, опять соврали. Нам непонятность ненавистна в рулетке радостей и бед, мы даже в смерти ищем смысла, хотя его и в жизни нет.

Смотрясь весьма солидно и серьезно под сенью философского фасада,.

Губерман И.

Гарики Губермана из надерганного в теме Взрослого Мужчины ну что ж Гарик Губерман тебе, Миш, в догонку.. Слова- лишь символы и знаки того ручья с бесдонным дном, который в нас течет во мраке и о совсем журчит ином.

Когда, пивные сдвинув кружки, мы славим жизни шевеление, то смотрят с ревностью подружки на наших лиц одушевление. Совместное и в меру.

Теперь со мной живет жена, А ночью снится тишина. В любом и всяческом творце Заметно с первого же взгляда, Что в каждом творческом лице Есть доля творческого зада. В неволе я от сытости лечился, Учился полувзгляды понимать,.

Игорь Губерман | Цитаты

А от себя избавиться … можно, конечно…. Он же Причудливее нет на свете повести, Чем повесть о причудах русской совести : Он же Мне еще вот это нравится: Не ведая притворства, лжи и фальши, Без жалости, сомнений и стыда От нас уходят дети много раньше, Чем из дому уходят навсегда. Надо жить наобум, напролом, Наугад и на ощупь во мгле, Ибо нынче сидим за столом, А назавтра лежим на столе. Он же Еще в нас многое звериным Осталось в каждом, но великая Жестокость именно к любимым -.

Но Губерман все-таки приехал, чем осчастливил своих . и певица Марина Орлова: Вдова Задорнова из ревности не разрешила мне.

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу. Совет на январьЧтоб выжить и прожить на этом свете,пока земля не свихнута с оси,держи себя на тройственном запрете: Лев побежит от муравья,Злословить люди перестанут,Курить и пить не буду я.

Совет на февральНе прыгай с веком наравне,будь человеком,не то окажешься в гавнесовместно с веком. За многое множество прожитых днейнемало печальников мы повстречали —они отравлялись печалью своей.

Сергей Рогожин - Ревность ( Золотой шлягер 1995 )

Хочешь узнать, как можно надежно разобраться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из твоей жизни? Жми здесь чтобы прочитать!